Далее:

Из-за дождей временно закрыт ландшафтный парк крупнейшего ущелья в мире

Лхаса, 13 августа /Синьхуа/ — Вследствие продолжающихся несколько дней подряд дождей в ландшафтном парке ущелья реки Цангпо в Тибетском автономном районе /ТАР/ возникли скрытые угрозы безопасности, парк на днях приостановил работу. В то же время на шоссе Сычуань-Тибет вследствие дождей и таяния снегов также наступил период частых природных бедствий, туристы, едущие в ТАР на собственном автомобильном транспорте, велосипедах или направляющиеся туда пешком, а также работники проезжающего через него транспорта должны соблюдать в пути меры безопасности.
Ущелье реки Цангпо расположено на территории города Линьчжи, общая протяженность ущелья составляет 504 километра, его максимальная глубина 6009 метров, это крупнейшее в мире ущелье. В нем представлено большое число различных природных зон, крайне богатых разнообразными биологическими ресурсами, живописные пейзажи, ущелье отнесено к национальным ландшафтным паркам уровня 4А.
Общая протяженность шоссе Сычуань-Тибет составляет свыше 2,4 тыс. км, его средняя высота над уровнем моря — более 3 тыс. метров. Поскольку вдоль данного шоссе сконцентрированы природные и культурные достопримечательности, большое число автомобилистов, любителей пеших походов и велосипедных поездок рассматривают его в качестве классического маршрута для путешествий в ТАР. —0—
Оставить комментарий