Далее:

Стажеры столицы обменяются опытом

Стажеры столицы обменяются опытом
Фото:
Сегодня команда из восьми стажеров программы «Москва моими глазами» отправилась в Санкт-Петербург. За неделю участникам Молодежного кадрового резерва предстоит познакомиться с работой городских органов власти Северной столицы. Директор Центра развития карьеры Правительства Москвы Алина Гузий рассказала «ВМ» о программе поездки.
Программа обмена проводится для московских стажеров в третий раз.
— Практики пройдут по темам «Медийный город», «Социальный город», «Комфортная городская среда», «Правовое пространство», — отметила Алина Гузий.
За время поездки стажеры посетят в Санкт-Петербурге законодательное собрание, Комитет по культуре, Комитет печати и взаимодействию со СМИ. Расскажут участникам поездки о работе портала «Наш Санкт-Петербург».
— Правительство города подготовило и обширную культурную программу по достопримечательностям, — добавила Алина Гузий.
Она уверена, что для столичной команды стажеров эта поездка принесет только пользу: они смогут сравнить системы управления мегаполисами, узнать о существующих в городе на Неве проектах.
— Планируем организовать поездку в Казань и Красноярск, — рассказала о планах Гузий. — У этих городов интересные программы в сфере молодежной политики, спорта, экологии. К примеру, подготовка к студенческой универсиаде, устройство экономической зоны «Иннополис».
С ответным визитом участники Молодежного кадрового резерва Санкт-Петербурга приедут в столицу уже в сентябре. Вскоре посетят столицу и делегаты из Казани.
В конце сентября они приедут на день карьеры столичных органов власти — «Интерн Пикник Правительства Москвы». Встреча пройдет в формате открытого микрофона: участники встречи смогут напрямую задать вопросы руководителям и экспертам московских органов власти.
КСТАТИ
Стажировка по программе «Москва моими глазами» рассчитана на семь месяцев. В ней принимают участие студенты и выпускники вузов города. Они участвуют в проектах столичного правительства, проходят профессиональные тренинги и мастер-классы. С 2011 года участниками программы стажировок стали более 500 человек.
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
Оставить комментарий