Далее:

Минуту молчания объявили на Тихоокеанском флоте в память о погибших на подлодке «Курск»

Минуту молчания объявили на Тихоокеанском флоте в память о погибших на подлодке «Курск»
Фото:
Тихоокеанский флот почтил память погибших военных моряков на подводной лодке «Курск» в 17-ю годовщину трагедии. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Владимира Матвеева.
На кораблях в память о трагедии в Баренцевом море были приспущены Андреевские флаги, проведены митинги, посвященные этой скорбной дате, личный состав флота почтил минутой молчания память погибших моряков. Ровно в полдень по местному времени на кораблях Камчатского объединения подводных лодок были приспущены Андреевские флаги, над бухтой пронеслись тревожные звуки корабельных сирен. Прошли траурные митинги
Владимир Матвеев.
Он сообщил, что к мемориалу, расположенному в Тихоокеанском высшем военно-морском училище имени адмирала Макарова, который посвящен погибшим на «Курске» выпускникам, возложили цветы и венки.
Памятную литургию провели в Свято-Никольском кафедральном соборе — главном храме Приморского края.
Трагедия с атомным подводным крейсером «Курск» произошла 12 августа 2000 года в Баренцевом море. Погиб весь экипаж — 118 человек. Операцию по спасению проводили с 13 по 21 августа, однако результатов она не дала. Год спустя подлодку подняли со дна.
Следствие установило, что причиной трагедии стала утечка перекиси водорода через микротрещины в корпусе торпеды, которая привела к взрыву. После взорвались находившиеся в отсеке стеллажи с другими торпедами.
Крупнейшая в мире частная подводная лодка «Наутилус», построенная на средства от пожертвований, затонула у берегов Копенгагена. Владельца субмарины спасатели нашли живым. Поиски пассажирки продолжаются. Помимо спасателей, искать лодку помогали добровольцы. Отмечается, что на ее борту могло находиться до 32 тонн груза. Читать далее>>
Оставить комментарий