Далее:

На Камчатке задержали браконьерское судно с 3,5 тонны наживы на краба

На Камчатке задержали браконьерское судно с 3,5 тонны наживы на краба
Фото:
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 авг — РИА Новости. Камчатские пограничники задержали в Охотском море браконьерское судно, на борту которого обнаружено промысловое оборудование и 3,5 тонны наживы на краба, сообщает Пограничное управление ФСБ России по восточному арктическому району.
В ходе проверки пограничники установили, что судно имеет наименование РШ «Северус», флаг Республики Молдова, порт приписки — Джурджулешты. Экипаж состоит из 13 человек — 8 граждан России и 5 граждан Украины.
"На борту РШ «Северус» обнаружено промысловое оборудование, а в морозильном помещении — нажива весом более 3,5 тонн. Судно является промысловым и оборудовано для перегрузки и транспортировки краба в живом виде", — говорится в сообщении.
Отмечается, что документы, дающие право вести промысел в исключительной экономической зоне России, и судовой журнал на судне отсутствуют. Капитану может грозить уголовная ответственность за злоупотребление полномочиями и ведение незаконного промысла в экономзоне. Судно будет отконвоировано в порт Петропавловск-Камчатский для проведения следствия.
В погрануправлении добавили, что рыболовная шхуна «Северус» уже задерживалось пограничниками в декабре 2014 года. Ранее она носила название «Stellar». В результате двухчасового преследования судно было остановлено пограничным патрульным судном «Антиас» и доставлено в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства.
Оставить комментарий