Далее:

Астраханка стала победительницей на «Тавриде»

Астраханка стала победительницей на «Тавриде»
Фото:
Вчера на всероссийском молодежном форуме «Таврида» подвели итоги пятой смены. Участниками ее были учителя истории и музейные работники.
По традиции в последний день работы смены были названы имена лучших проектов. Из 100 проектов материальную поддержку получили только 19. Авторы их — молодые люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма, Волгограда и других регионов России — награждены денежными грантами размером от 100 до 300 тысяч рублей. В числе призеров оказалась и астраханка Ксения Федина. Об этом сообщает региональное агентство по делам молодежи.
Ксения — аспирант Астраханского государственного университета, научный сотрудник Астраханского музея-заповедника, член Российского военно-исторического общества. Она предложила организовать съемки небольших фильмов, главными героями которых станут дети Великой Отечественной войны. Ксения Федина считает, что молодое поколение обязано сохранить правдивую информацию о войне для потомков, а свидетелей ее остается все меньше и меньше. Историк предлагает брать интервью у тех, кому во время Великой Отечественной войны было от 4 до 16 лет. Девушка планирует начать реализацию проекта в Астраханской области. А затем распространить методические рекомендации по проведению съемок в другие регионы.
Общество Астрахань Волгоград Москва Еще 1 тег
Оставить комментарий