Далее:

В небе над Хельсинки появилась "воронка-НЛО"

В небе над Хельсинки появилась «воронка-НЛО»
Фото:
ТАЛЛИНН, 9 авг — Sputnik. Утром 9 августа жители Хельсинки наблюдали в небе над городом очень странную, но красивую воронку, напоминающую то ли гигантский цветок, то ли очертания летающей тарелки.
На столь необычное природное явление обратили внимание и работники администрации города, опубликовав в соцсети Helsingin kaupunki фотографию удивительной небесной «шутки», запечатленной с Сенатской площади Хельсинки.
Забавно, что в своем комментарии к фото, представители городской власти с юмором оценивали варианты небесного сюрприза: НЛО, инопланетяне и просто прекрасная погода?
Mielenkiintoinen ilmiö Helsingin taivaalla, kuvattuna Senaatintorilta. UFO? Tuliko E. T. takaisin? Vai pelkkä harmiton ja kaunis sääilmiö? 😉👽 pic.twitter.com/mJYNM1yRe3
— Helsingin kaupunki (@helviestinta) 9 августа 2017 г.
​Как сообщал ранее Sputnik Эстония, 7 августа жители Европы наблюдали красивый «небесный спектакль», во время которого произошло частичное затмение Луны в земную тень, а сам лунный диск изменил свой цвет на бордово-красный.
Стоит отметить, что прошедшее затмение — не единственное в нынешнем августе. С 12 на 13 августа земляне смогут наблюдать один из самых красивых звездопадов года, поскольку именно на эту ночь приходится максимум активности метеорного потока Персеиды, что означает «звездный дождь» до 100 метеоров в час.
К тому же 21 августа состоится и полное затмение Солнца, которое обычно называют «Великим американским», ведь полоса видимости полной фазы затмения пройдет через всю Северную Америку.
Оставить комментарий