Далее:

В Архангельской области с начала лета утонуло 37 человек

В Архангельской области с начала лета утонуло 37 человек
Фото:
В летний период 2017 года на водных объектах Поморья погибло 37 человек, в том числе двое детей. Всего с начала года зафиксировано 50 случаев гибели.
Как сообщают в главном управлении МЧС Архангельской области, главные причины смертей на водоемах — это купание в необорудованных, опасных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения и оставление детей без присмотра.
Большинство трагедий произошли на водоёмах в тёплые дни. «Для утопления в состоянии алкогольного опьянения достаточно погружения в воду лишь рта и носа, — рассказывают в пресс-службе МЧС. — Поэтому нередкими становятся случаи утопления в лужах, канавах или других искусственных водоёмах. Беды с детьми у водоёмов происходят даже тогда, когда вокруг много взрослых. Присутствие взрослых подсознательно настраивает ребёнка на то, что в случае опасности обязательно получит своевременную помощь. А взрослые, в свою очередь, позволяют себе расслабиться и теряют бдительность».
Подводя итоги купального сезона, в МЧС отмечают, что о собственной безопасности и безопасности близких, в первую очередь, должны заботиться сами отдыхающие, не надеясь на службы спасения.
Оставить комментарий