Далее:

Тверские власти усилят позиции физики и математики в школах из-за невысоких баллов по ЕГЭ

Тверские власти усилят позиции физики и математики в школах из-за невысоких баллов по ЕГЭ
Фото:
ТВЕРЬ, 1 августа. /ТАСС/. Власти Тверской области планируют увеличить количество часов в школах по физике и математике, чтобы решить проблему невысоких результатов Единого госэкзамена (ЕГЭ) по данным дисциплинам, которые в этом году показали выпускники тверских школ, сообщили во вторник в пресс-службе правительства региона.
"Игорь Руденя (губернатор Тверской области — прим. ТАСС) поставил задачу (областным чиновникам — прим. ТАСС) обратиться в Министерство образования России с просьбой увеличить число часов математики и физики в школах. Это связано с нелучшими результатами ЕГЭ у выпускников школ. За счет увеличения часов планируется решить эту проблему", — сказали в пресс-службе.
Там добавили, что результаты экзаменов по гуманитарным дисциплинам значительно превосходят количество баллов по точным наукам. «Если в среднем на ЕГЭ по русскому языку выпускники набирали 70 баллов, то по математике — порядка 40-50. Эксперты, которые присутствовали на заседании, пояснили, что это связано с уменьшением количества часов математики и физики», — отметили в пресс-службе.
По данным региональных властей, в этом году в Тверской области госэкзамен сдавали более 6 тыс. выпускников. 38 человек получили высшую оценку в 100 баллов за экзамены, из них 17 человек — за ЕГЭ по русскому языку.
Оставить комментарий