Далее:

В Бурятии проходит cовещание Уполномоченных Правительств России и Монголии по трансграничным водам

В Бурятии проходит cовещание Уполномоченных Правительств России и Монголии по трансграничным водам
Фото:
В работе совещания принимают участие более 40 представителей делегаций двух стран. Стороны заслушают информацию о ходе выполнения решений XII Совещания Уполномоченных Правительства РФ и Правительства Монголии и деятельности совместной рабочей группы в межведомственный период. Кроме того, будут представлены результаты наблюдений за состоянием поверхностных вод трансграничных водных объектов в приграничных створах и дана оценка качества трансграничных вод.
В настоящее время отношения России и Монголии в этой сфере регулируются Соглашением по охране и использованию трансграничных вод, подписанным Правительством России и Правительством Монголии в 1995 году, которое продолжило линию преемственности Соглашения между Правительством СССР и МНР 1974 года о рациональном использовании и охране вод бассейна реки Селенги.
Российско-монгольское сотрудничество в бассейнах трансграничных объектов представляет собой работающую модель межгосударственного сотрудничества, основанную на взаимном уважении прав сторон, понимании значимости и ответственности их за сохранение озера Байкал — объекта мирового природного наследия.
Оставить комментарий