Далее:

Поисковики МЭИ реконструировали мемориал в тверской деревне

Поисковики МЭИ реконструировали мемориал в тверской деревне
Фото:
Туристическо-поисковый клуб «Горизонт» НИУ «МЭИ» завершил реконструкцию мемориала в деревне Карамзино Зубцовского района Тверской области.
«Поисковики МЭИ и их коллеги уже более 10 лет ведут архивные и поисковые работы в Зубцовском районе Тверской области. За это время поднято и захоронено с воинскими и духовными почестями более 1 500 бойцов Красной Армии, имена более 400 солдат установлены», — говорится на портале института.
Напомним, этим летом воинский мемориал, где покоятся 119 солдат и офицеров Советской Армии, преобразился. Поисковики выровняли и благоустроили площадку, переделали и покрасили ограждение, отсыпали и разровняли более 80 кубометров щебня и песка, сделали новый цветник.
Участники туристическо-поискового клуба «Горизонт» постоянно проводят экспедиции по поиску и перезахоронению останков солдат, павших во времена Великой Отечественной войны. Их усилиями найдено и перезахоронено с воинскими и духовными почестями более 3 500 солдат Советской Армии, многие имена установлены. (ск)
Оставить комментарий