Далее:

В Чувашии полицейские выявили факт незаконного содержания волков

В Чувашии полицейские выявили факт незаконного содержания волков
Фото:
В Шумерлинском районе местный житель держал у себя дома трех волков без соответствующего разрешения.
28 июля к старшему участковому уполномоченному полиции межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский» старшему лейтенанту полиции Ивану Николаеву обратились жители деревни Верхняя Кумашка. Они сообщили, что их беспокоит вой волков, раздающийся от одного из домов. В ходе проверки полицейский установил, что 58-летний местный житель содержит у себя дома трех волков, при этом не имея на это соответствующего разрешения. Мужчина пояснил, что в декабре прошлого года во время охоты в лесу обнаружил трех волчат. Он забрал их к себе домой с целью дальнейшей продажи.
В действиях сельчанина усматриваются признаки нарушения статьи 14 Федерального закона от 24.07.2009 г. №209-ФЗ «Об охоте», в связи с чем в отношении него участковым уполномоченным полиции составлен протокол по ч.1 ст. 7.11 КоАП РФ «Пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения».
Судьба самих волков будет решена в ближайшее время компетентными службами — либо их отпустят обратно в лес, либо поместят в питомник.
Оставить комментарий