Далее:

Глава региона раскритиковал работу администрации Переславского района

Глава региона раскритиковал работу администрации Переславского района
Фото:
Врио губернатора Ярославской области встретился с общественностью Переславского муниципального района. На встрече жители задавали вопросы, которые их волнуют долгие годы. Со своими проблемами люди неоднократно обращались к главе района, однако решены так и не были. В селе Горки, к примеру, 400 человек месяц жили без воды.
— Течет вода во дворы, а в домах воды нет, только улицы затапливает, — рассказала жительница.
— Ивановское, один из самых спортивных населенных пунктов района, никак не можем решить вопрос с футбольным полем. Все всё знают, но никто ничего не хочет делать, — возмутился житель поселка.
Население села Купанское страдает от целого ряда проблем: вода из крана течет ржавая, нет нормального медицинского обеспечения, скорая помощь работает плохо. Подобных жалоб главе региона во время встречи поступило немало.
— Вопросов очень много, недоработок очень много. Не хочется говорить, что район проблемный. Ваш район замечательный, он исторически важен для России, здесь есть все, чтобы эффективно развиваться. Самое главное, что здесь живут такие люди, которых искренне волнует судьба их малой родины, — сказал Дмитрий Миронов. — К сожалению, многие проблемы в вашем районе запущены. Они копились годами. Местная власть продемонстрировала свою неэффективность, не смогла или не захотела их решать.
Врио губернатора заверил, что по итогам встречи будут приняты серьезные кадровые решения.
— В отдельных населенных пунктах необходимо вводить внешнее управление, — отметил Дмитрий Миронов.
Глава региона поручил председателю Правительства области Дмитрию Степаненко предоставить на следующей неделе предложения по урегулированию ситуации в Переславском районе.
— Я хотел сказать спасибо за ваше неравнодушное отношение к жизни вашего района, — сказал в завершение встречи Дмитрий Миронов. — Я переживаю за всю область и жду от общественности не только предложений, но и, прежде всего, сигналов о проблемах. Только так мы сможем переломить ситуацию с неэффективной, нерасторопной властью на местах.
Оставить комментарий