Далее:

В Чувашии вынесли приговор женщине, истязавшей детей за оценки

МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Жительница Чувашии получила более 3,5 года условного срока за истязания приемных детей из-за оценок в школе и гибель утят, сообщается на сайте СК РФ.
Она признана виновной по статьям «истязание, совершенное в отношении двух и более заведомо несовершеннолетних» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних лицом, на которого возложены эти обязанности, соединенное с жестоким обращением с ними».
"Приговором суда женщине назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы условно", — говорится в сообщении.
По версии следствия, с сентября 2012 по август 2016 года в одном из сельских населенных пунктов Вурнарского района обвиняемая неоднократно наносила побои трём приемным детям: двум девочкам 1999 и 2004 годов рождения и мальчику 2005 года рождения, которые между собой были родными сестрами и братом.
В частности, по данным СК, злоумышленница била их ремнем, палкой, пластмассовой вешалкой для одежды, ракеткой для игры в бадминтон, заставляла стоять оголенными коленями на горохе, девочек таскала за волосы. Ведомство уточняет, что причинами такого отношения к детям служили неопрятная одежда, неудовлетворительные оценки в школе, недосмотр за двумя утятами, которые скончались. Вследствие этого, утверждает СК, двое младших детей убежали из дома, но вскоре были обнаружены сотрудниками полиции.
На данном этапе дети проживают со своей родственницей.
Оставить комментарий