Далее:

«Косой дом» в Екатеринбурге атаковали мужчины с перфораторами

«Косой дом» в Екатеринбурге атаковали мужчины с перфораторами
Фото:
В Екатеринбурге начались реставрационные работы над зданием «Косого дома». Здание входит в список историко-культурных объектов уральской столицы, передает корреспондент «АиФ-Урал» в четверг, 20 июля, со ссылкой исследователя городских пространств Дмитрия Москвина.
По словам общественника, вчера у здания «Косого дома» были замечены рабочие, которые занимались демонтажом конструкций. «Наверняка, очередная реставрация… Напоминаю, что этот дом — самый рисуемый в городе. Его хотя бы раз изобразили почти все городские художники и обучающиеся по этой специальности. Это последний памятник рубежа XIX-XX вв. на это части набережной. Скоро будет какой-нибудь фейк», — заключил Дмитрий Москвин.
По информации городского портала ЕТВ, на объекте действительно работает группа рабочих, которые на данном этапе отскабливают граффити от стен, а затем переключатся на внутреннюю отделку помещения. Работники работают с ломиками и перфораторами на крыше нижнего этажа «косого дома». Однако тяжелой техники рядом замечено не было.
«Косой дом» в Екатеринбурге — это доходный дом купца Чувильдина. С 2015 года является памятником архитектуры регионального значения. Было построено примерно в 1900 году. После 1917 года здание было отдано под коммунальное жилье. В ноябре 2016 года владельцем здания стало ООО «Капитал». Стоимость сделки составила 6,3 млн рублей.
Оставить комментарий