Далее:

"Ъ": шурин Лужкова обвиняет своего адвоката в похищении коровника и овчарен

«Ъ»: шурин Лужкова обвиняет своего адвоката в похищении коровника и овчарен
Фото:
Бывший вице-президент ЗАО «Интеко», шурин экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Виктор Батурин через подконтрольную аграрную форму инициировал уголовное преследование собственного адвоката Саглары Бахниковой, которую он обвиняет в похищении коровника и двух овчарен в Элисте у его тещи, передает «Коммерсантъ».
В 2013 году Батурин нанял Бахникову, будучи осужденным по делу о мошенничестве с векселями. Адвокат занималась сбором характеристик для замены наказания на более мягкое администрацией колонии-поселения, где ее клиент приступил к разведению коз, овец, кур и других животных.
"Заняться строительством двух овчарен и коровника Батурин попросил меня. Я вложила в это дело 3,5 млн руб., а он написал мне расписку, что обязуется вернуть эти деньги до 30 января 2016 года. По его же просьбе эти постройки я оформила на себя, с тем чтобы потом переоформить на его доверенное лицо", — прокомментировала ситуацию Бахникова.
После освобождения Батурин, по словам Бахниковой, потребовал переписать овчарни и коровник, сказав, что не может возместить затраты своего адвоката финансово и предложив в качестве уплаты долга автомобили Land Rover и Toyota Land Cruiser. Сделка была оформлена без денег, по взаиморасчету. Через Неделю батурин сообщил, что oyota якобы сдана на спецхранение в УМВД, а в ее отношении подано заявление по факту мошенничества.
"Из соответствующего постановления управления СКР по Республике Калмыкия я узнала, что я тайно завладела двумя овчарнями и коровником, которые якобы построила за 15 млн руб. теща Виктора Батурина Людмила Образцова, и тайно же хотела ими пользоваться", — рассказала Бахникова.
Сам Батурин отказался обсуждать данную ситуацию, сказав, что «не имеет отношения к уголовному преследованию адвоката Саглары Бахниковой».
Оставить комментарий