Далее:

Через десять лет в Далате может закончиться чистая вода

Через десять лет в Далате может закончиться чистая вода
Фото:
Загрязнение сельскохозяйственных земель быстро истощает чистые воды в провинции Ламдонг, а по официальным данным, полное истощение ожидается в течение десятилетия
Тревожный вопрос был поднят директором Департамента природных ресурсов и окружающей среды провинции Ламдонг Nguyen Ngoc Phuc на собрании областного народного совета в среду.
Phuc говорил об ухудшающемся загрязнении на озере Dankia-Suoi Vang в округе Lac Duong.
В этом самом большом пресноводном искусственном озере в провинции Ламдонг содержится около 20 млн кубических метров воды.
Неочищенная вода, взятая с озера, обрабатывается местной компанией, поставляющей бытовую воду для всего города Далата и района Lac Duong.
Хотя обработанная вода безопасна для использования, если текущее состояние загрязнения озера Dankia-Suoi Van и других пресноводных озер в провинции продолжится, в Далате и Ламдонге закончится пригодная для использования вода уже через десять лет, сказал Phuc.
Анализ окружающей среды выявил, что в загрязнении воды в нижних озерах виновны сельское хозяйство и туристическая деятельность в районах, расположенных выше по течению в провинции Ламдонг.
Nguyen Thi Le, представитель Далата в законодательном органе Вьетнама, обвинил незапланированное массовое строительство теплиц в Ламдонге, из-за которого в озерной воде содержится чрезмерное количество взвешенных твердых частиц, тяжелых металлов и вредных микроорганизмов.
По словам Le, уровни этих токсинов в 1,5-2 раза превышают допустимый предел.
«Соответствующие власти работают над созданием защищенного коридора вокруг жизненно важных озер в провинции», — сказал Phuc.
Директор добавил, что загрязнение воды в озере Dankia-Suoi Vang может повлиять на туризм и сельскохозяйственное производство на площади около 1 700 гектаров вокруг озера.
Озеро Dankia Suoi Vang
Днем и ночью на озере работают сотрудники санитарно-гигиенической службы, убирая мусор с поверхности воды, большую часть которого составляют бутылки или пакеты из-под пестицидов, выброшенные соседними фермами.
«Мы планируем потребовать от администрации провинции разрешения перейти к выращиванию многолетних и травяных культур, которые производят меньше сельскохозяйственных отходов», — сказал Phuc.
Ежегодно из озера Dankia-Suoi Vang забирают около 6,3 млн кубометров воды, которую обрабатывают и поставляют людям, живущим в Далате (около 50 000 человек).
По данным компании Lam Dong Water Company (LAWACO), объем химических веществ, необходимых для очистки воды, за последние десять лет увеличился в десять раз.
Компания также отметила, что из-за серьезного загрязнения озера лишиться бытовой воды могут 5 000 жителей района Lac Duong.
Представитель LAWACO сказал, что увеличение использования химических веществ для обработки ухудшило качество выпускаемой воды, одновременно уменьшив общую мощность завода.
Согласно недавним исследованиям, проведенным Институтом ядерных исследований Далата, в воде озера Dankia-Suoi Vang содержится кишечной палочки в 12 раз больше приемлемого количества.
Оставить комментарий