В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кинофестиваль "В кругу семьи" провели без Мизулиной

Репортаж обозревателя с кинофестиваля «В кругу семьи», который открылся в Ярославле в эти выходные.

Кинофестиваль "В кругу семьи" провели без Мизулиной
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

8 июля в России отмечали День семьи, любви и верности. В этот же день в Ярославле открылся XII Международный кинофестиваль «В кругу семьи» (между прочим, бесплатный).

– Я рад снова оказаться в этом городе, – поделился впечатлениями с Sobesednik.ru председатель жюри фестиваля . – Когда-то я играл здесь на сцене старейшего драматического Театра имени Волкова. Да и снимался в этих местах в фильме «Позови меня в даль светлую». Очень люблю этот город.

Организаторы позиционируют мероприятие как фестиваль семейного и детского кино. Поэтому не случайно, что церемонию открытия провели супруги – известные артисты и .

– Не поверите, но в поезде Москва – Ярославль мы впервые ехали вдвоем в купе, – рассказывали актеры. – К тому же у нас дебют – мы еще никогда не выступали в паре ведущими.

, , , приняли участие в ярославской версии праздника, который одно время воспринимали как «наш ответ» Дню святого Валентина. Актеров развезли по детским домам и больницам области, а в самом Ярославле затеяли круглый стол, посвященный ювенальной юстиции. Шутка ли: за прошлый год из семей в России были изъяты 309 тысяч детей, часто с нарушениями.

Sobesednik.ru с трепетом ждал революционерку в области семейного законодательства , но Елена Борисовна так и не появилась. Впрочем, ее сторонники нашлись и среди выступающих.

– Нашей стране давно уже торговать нечем, даже воздух никуда не годится, – возмущался . – Остается продавать только человеческие эмбрионы?!