Далее:

Суд оштрафовал экс-главу Камчатки на 35 миллионов рублей

Алексей Алексеев, бывший глава Камчатки за превышение должностных полномочий выплатит казне штраф размером 35 миллионов рублей.
Как было известно ранее, в 2014 году экс-глава Петропавловска-Камчатского был осужден на три года условно по типичной для таких должностей статье — превышение полномочий.
Прокуратуре это наказание показалось недостаточным, и надзорный орган подал в суд иск о взыскании с Алексеева денежных средств в счет причиненного материального ущерба муниципальному бюджету. Суд, в свою очередь, посчитал ущерб недоказанным и отклонил иск.
Апелляция от надзорного органа не заставила себя ждать. Во второй раз представителям прокуратуры удалось доказать, что в 2008 году на посту мэра столицы Корякии Палана, Алексеев слишком вольно распоряжался средствами бюджета при строительстве и ремонте автомобильных дорог в поселке. Суд встал на сторону прокуратуры и постановил взыскать с экс-мэра 35 млн 183 тыс. рублей в казну Палана, пишет «Интерфакс».
Ранее «СП» писала, что экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов, обвиняется во взяточничестве в особо крупном размере, в СИЗО пишет стихи и поэмы.
Оставить комментарий