Далее:

Детский лагерь «Активист» Куркина посетил Музей природы в долине реки Сходня

Детский лагерь «Активист» Куркина посетил Музей природы в долине реки Сходня
Фото:
Воспитанники детского лагеря «Активист», который работает на базе МБУ «Центр творчества и досуга „Ростки“, посетили интереснейшую обзорную экскурсию по Музею природы в районе Куркино.
Ребята узнали о флоре и фауне родного края, познакомились с основными представителями орнитофауны, строением пера и гнездовья. Узнали интересные факты из жизни обитателей наших парков, о краснокнижных растениях и основных заболеваниях деревьев.
Один из залов, где представлены чучела разных животных средней полосы России, вызвал неподдельный восторг у наших юных воспитанников. Сотрудник „Мосприроды“ Артем Злыднев объяснил, что эти звери когда-то были живыми, а теперь служат на благо просвещения.
— Проверим-ка, хорошо ли знаете московских пернатых? — спросил экскурсовод. — Скажите, каких птиц вы здесь видите?
Дети сразу называют ворона, грача и галку. Но их внимание больше привлекают звери: барсук, кабан, куница и зайцы.
— Человек пытался приручить лису, но ничего у него не вышло, — рассказывает экскурсовод о звере, чей пушистый мех понравился детям. Зато дикую лису можно встретить даже в Москве, в местном природном заказнике.
— Наш музей располагается рядом с ландшафтным заказником долины реки Сходни в Куркино, — рассказывает начальник отдела экологического просвещения дирекции природных территорий Тушинский — Покровское-Стрешнево ГПБУ „Мосприрода“ Мария Тимофеева. — Там представлено много видов растений и животных, занесенных в Красную книгу.
Кроме этого, здесь можно увидеть и различных насекомых, обитающих в средней полосе России. Особенно детям была интересна выставка бабочек.
В качестве сувениров на память о посещении Музея природы на мастер-классе дети сделали своими руками интересную поделку — «ловец снов». Ее вешают над кроватью, и паутинка ловца снов задерживает плохие сновидения, чтобы дети видели только хорошие. (то)
Оставить комментарий