Далее:

В Архангельске открыт кабинет эрготерапии

В Архангельске открыт кабинет эрготерапии
Фото:
Кабинет эрготерапии открыли в Архангельской областной больнице — здесь будут заниматься пациенты неврологического профиля и те, кто находятся на наблюдении после травм и нейрохирургических операций.
Сейчас в областной больнице находится большое количество пациентов, которые нуждаются в реабилитации, в их числе пациенты после травм, нейрохирургических операций, и конечно, пациенты неврологического профиля.
«После болезни учиться всему нужно заново, — говорит заведующая первым неврологическим отделением Нина ХАСАНОВА, — очень важно мобилизовать все функциональные системы, постараться максимально вернуть способность человека к самообслуживанию и в идеале — восстановить утраченные функции. С пациентом работают врачи-реабилитологи, неврологи, логопед, психолог. Специальные приспособления и тренажёры, безусловно, помогут в реабилитации».
Уже составлено интенсивное расписание индивидуальных занятий с логопедом или психологом, и групповых занятий с инструктором ЛФК. Также планируется, что кабинет станет учебно-методической площадкой для обучения.
Эрготерапия — комплекс реабилитационных мероприятий, направленных на восстановление утраченных в результате заболевания функций движения верхних конечностей. В России, как профессия, эрготерапия существует с 1999 года. Обучение ей велось с 1999 года в Санкт-Петербургской медицинской академии имени И. И. Мечникова.
Оставить комментарий