В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На международном кинофестивале «В кругу семьи» будет дан старт новому всероссийскому кинотеатральному проекту

В рамках ХII международного кинофестиваля детских и семейных фильмов «В кругу семьи», который пройдет в Ярославской области с 8 по 14 июля, будет дан старт новому всероссийскому кинотеатральному проекту.

На международном кинофестивале «В кругу семьи» будет дан старт новому всероссийскому кинотеатральному проекту
Фото: Портал органов государственной власти Ярославской областиПортал органов государственной власти Ярославской области

– Мы открываемся в Москве, но представляем наш особенный проект в Ярославле, на родине первого русского театра, – рассказал президент общенациональной программы «В кругу семьи» . – Пока держим интригу, но перед началом фестиваля мы объявим название проекта, его миссию и задачи. Художественным руководителем этого прекрасного действа является режиссер , ученик . Проект объединит в себе и кино, и театр, и обучение. Презентуя его, мы покажем необычный спектакль «Маленькие трагедии». Его ставит , актер театра .

Видео дня

В спектакле будут заняты 3 человека, в том числе Александр Ковтунец. Постановка пройдет в малом зале драматического театра имени Федора Волкова. Организаторы планируют впоследствии показать ее и на большой сцене.

Президент кинофестиваля выразил благодарность врио губернатора за приглашение провести международный фестиваль в Ярославской области. Александр Ковтунец отметил, что в регионе уделяется огромное внимание вопросам укрепления семейных ценностей. Ярославль не в первый раз становится местом проведения мероприятий общенациональной программы « В кругу семьи». В 2009 году в городе был установлен один из первых памятников Петру и Февронии Муромским – покровителям семьи. Сейчас их в России около 30.

– Спасибо Дмитрию Миронову за приглашение. Для нас при выборе места проведения фестиваля заинтересованность властей – один из важных факторов, – подчеркнул Александр Ковтунец. – Поддержка, которую оказывают региональное Правительство и мэрия институту семьи, колоссальна. Мы видим заинтересованность людей, уверены, что на кинофестиваль придет много зрителей. Интерес вызывает не только кинематографическое направление, но и деловая программа: в круглых столах участвует много ярославцев, которых волнуют темы ювенальной интуиции, вопросы насилия в семье, образования, культуры.

Говоря о миссии самого фестиваля, Александр Ковтунец отметил, что кино может и должно содействовать укреплению семьи:

– Например, на одном из кинофестивалей приз зрительских симпатий взял фильм «Зеленая карета» с . Каждый человек, выходящий из зала после просмотра, звонил своим детям и беседовал с ними. Это и есть наша цель – вызывать желание быть ближе к своим родным, заботиться о них.

ХII международный кинофестиваль пройдет при поддержке , , Правительства Ярославской области и мэрии города Ярославля. Жители региона смогут увидеть 18 лучших детских и семейных фильмов из 14 стран мира. 8 июля в Российском театре драмы имени Ф. Волкова состоится торжественная церемония открытия, которую проведут семейная пара известных актеров и .