Далее:

Северодвинский крейсер «Дмитрий Донской» могут взять на парад в Петербург

Северодвинский крейсер «Дмитрий Донской» могут взять на парад в Петербург
Фото:
В параде ВМФ в Санкт-Петербурге будут участвовать и корабли северного флота, рассматривается и возможность прибытия на парад северодвинской лодки «Дмитрий донской».
30 июля в Санкт-Петербурге пройдёт военно-морской парад в честь Дня ВМФ. Официально объявлено, что для участия в нём более десяти северных кораблей готовятся совершить переход в Балтийское море — в том числе такие известные суда, как атомный крейсер «Пётр Великий», ракетный крейсер «Маршал Устинов» и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков». Переход обеспечивают несколько танкеров и буксиров.
В пресс-службе Северного флота сообщают, что пока что не принято окончательное решение по поводу участия в параде подводного крейсера «Дмитрий Донской», который базируется в Северодвинске. Но подлодку уже видели близ Североморска, так что, возможно, она всё-таки движется на это мероприятие.
Возможно, несколько кораблей после участия в петербургском параде отправятся Средиземное море, чтобы заменить в составе постоянного оперативного соединения черноморские корабли «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», говорят в пресс-службе флота.
Ранее северодвинский «Севмаш» сообщал о закладке новой подводной лодки «Ульяновск», шестого по счёту крейсера проекта «Ясень-М».
Оставить комментарий