В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На «Мосфильме» создается новый рок-проект

Талантливые композиторы отдали предпочтение одной из крупнейших студий международного уровня
На «Мосфильме» создается новый рок-проект
Фото: Префектура ЗАОПрефектура ЗАО
Доминантой создаваемого музыкального проекта станет рок, но это лишь его основа, подчеркнули молодые композиторы Георгий Саакянц и Армен Мурсисян, ставшие авторами этой идеи. Конечная цель – создание музыки, которая пришлась бы по вкусу большому кругу слушателей, вне зависимости от их жанровых предпочтений.
Записываться на студии решено было в связи с тем, что «Мосфильм» имеет в своем распоряжении прекрасное оборудование, позволяющее одновременно и качественно работать со звуковыми дорожками разных исполнителей. Акустика зала подходит как для единовременной записи крупных коллективов, так и для наложения отдельных групп инструментов, что и послужило решением использовать в данном проекте именно его.
Отметим, что в проекте приняли участие совершенно разноплановые музыканты. В состав организованного композиторами коллектива входит сборный оркестр. В записи участвовал один из лучших бас-гитаристов России Антон Давидянц, а также известный в России и за ее пределами барабанщик Игнат Кравцов.
Помимо записи самой музыки, творческий коллектив сделал и видео своей работы. Для того чтобы проработать ошибки и создать модель будущих выступлений, она будет незаменимой.
Напомним, первая студия «Мосфильма» была спроектирована в 1990 году английским архитектором Томом Хидли. Спустя шестнадцать лет ее реконструировали с помощью знаменитого акустика Роджера д’Арси. И сегодня она является одной из крупнейших студий международного уровня.
В разное время в стенах мосфильмовской студии записывались мэтры отечественной и зарубежной музыки, среди которых были и . Постоянными партнерами Первой студии являются ведущие оркестры России и знаменитые рок-группы.
Фото: Мосфильм