Далее:

В Калмыкии ввели меры предосторожности из-за жары

Им установлен запрет на разведение костров, сжигание травы, мусора и т.п. Меры были озвучены сегодня на совещании главы республики Алексея Орлова с премьер-министром республики Игорем Зотовым и руководителем администрации Артуром Дорджиевым.
«На сегодняшний день ситуация контролируемая, серьезных проблем нет, тем не менее, бдительность терять нельзя. Необходимо продолжать опашку сельских населенных пунктов. Также нужно проводить профилактическую работу с населением, обратить внимание на работу детских лагерей, в том числе, где есть водоемы», − отметил Алексей Орлов.
Кроме этой темы на совещании также обсуждали ход уборочной страды, которая уже началась в некоторых районах республики и ситуацию по погашению задолженности региона за поставку газа. Как подчеркнул Алексей Орлов, председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков привел Калмыкию в качестве позитивного примера по сокращению задолженности, однако «темп снижать нельзя».
Добавим, что по данным синоптиков в Элисте сегодня и завтра +38 в тени, а в Ики-Бурульском районе республики столбик термометра дойдет до 42 градусов Цельсия. Из-за жары МЧС Калмыкии объявило экстренное предупреждение на срок до 5 июля.
Оставить комментарий