Далее:

В экспертный совет при правительстве Калмыкии вошли экономисты, аграрии и два волгоградца

«Идея создания экспертного совета принадлежит председателю правительства Игорю Зотову, ее поддержал и глава республики Алексей Орлов. Отбор членов совета проходил с помощью открытого интернет-голосования на протяжении нескольких недель», — пояснили в правительстве республики.
Итоги отбора были подведены в среду, 28 июня. В первый состав экспертного совета вошли десять человек. Это — проректор Калмыцкого госуниверситета (КГУ), экономист Эльза Мантаева, преподаватели того же вуза Лаг Бадмахалгаев, Аркадий Натыров (эксперты по сельскому хозяйству), Балджя Дякиева (филолог, специалист по калмыцкому языку, ведущий преподаватель факультета журналистики), экономисты Михаил Зулаев, Сергей Дурдусов. В составе совета также предприниматель Владимир Хабунов и главред старейшей газеты Калмыкии «Хальмг Унн» («Калмыцкая Правда») Менке Конеев.
Членами экспертного совета стали также два жителя Волгограда. Это члены Клуба Экспертов Нижнего Поволжья: завкафедрой социологии Волгоградского госуниверситета (ВолГУ), доктор философских наук Александр Стризое, а также политолог, руководитель проекта Politrus Виталий Арьков.
«Экспертный совет является совещательным органом. Он создан с целью проведения экспертизы экономических и социально-значимых решений правительства республики, правительственных и межведомственных комиссий и советов, а также формирования вопросов со стороны институтов гражданского общества для обсуждения с премьер-министром Калмыкии по его поручению с органами исполнительной власти республики», — сообщает официальный сайт кабмина Калмыкии.
Срок полномочий совета — три года, первое заседание состоится в Элисте через неделю.
Оставить комментарий