Далее:

В дагестанском селе жители сами накопили на ремонт дороги и школы

— Андых — красивое село, расположено в горах на высоте 1754 метра над уровнем моря. И климат отличный. В народе село называют Боххьиндалъи, что означает «одной ногой в теплой долине». Но все-таки хочется, чтобы пришла к нам и цивилизация. Вот собрали деньги и забетонируем пешеходные дорожки, — говорит глава сельского поселения Абдурахмангаджи Мутаилов. — Хотим построить водопровод и отремонтировать спортзал для ребятишек. На мой вопрос, выделяются ли бюджетные средства на строительство сельской инфраструктуры, Мутаилов машет рукой.
— Сколько ни бегали, ни копейки не получили. Решили сделать все сами. В прошлом году тоже сбрасывались на благоустройство и сразу же получили результат. Люди въезжали в село по аварийному мосту, перекинутому через овраг 12 метров глубиной и 22 метра шириной. Мы овраг заложили большими камнями, которые насобирали в горах, выровняли площадку, а переправу убрали. На все про все израсходовали 400 тысяч рублей, — рассказывает Мутаилов.
Кстати, общественную копеечку выдает выбранный сельским сходом кассир. Он уже пенсионер и глубокоуважаемый человек. Помогают селу и земляки, которые уже давно живут в Махачкале и Буйнакске.
Оставить комментарий