В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Не бывает чужих детей: девочка-инвалид нашла семью в Екатеринбурге

Социальные работники были уверены, что супруги использовали детей в коммерческих целях: получали финансовые выплаты за опекунство и активно пользовались предоставляемыми льготами, но халатно относились к своим обязанностям новоиспеченных родителей. Также в январе этого года был принят в первом чтении так называемый «закон о шлепках» или декриминализации побоев родителями детей. В эту же строку к родителям были включены и опекуны. Сразу же СМИ и различные форумы стали активно обсуждать проблему иждивенчества некоторых опекунов за счет материальных пособий на содержание детей и детей-инвалидов (в этом случае сумма вырастает).
Не бывает чужих детей: девочка-инвалид нашла семью в Екатеринбурге
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
В быту появилось мнение, что дети-инвалиды – источник заработка. Возможно, есть процент людей, приходящих к такой мысли в поиске наживы. Но есть люди, которые достаточно искренне пытаются сделать доброе дело – стать родителем для чужого ребенка, чтобы тот смог обрести свою семью.
Наша героиня – , многодетная мама из . Первый раз она взяла под свое крыло ребенка в 20 лет. Сегодня Светлане Владимировне 37 лет, а в ее семье уже шестеро детей.