В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мультфильм «Сказ о Петре и Февронии» озвучат Иван Охлобыстин и Виктор Вержбицкий

Команда, работающая над созданием нового отечественного мультфильма «Сказ о Петре и Февронии», закончила работу над озвучиванем. Свои голоса для персонажей картины подарили молодые таланты – и , а также звезды российского экрана – , и . Также некоторые песни исполнит Народная артистка Валерия.

Мультфильм «Сказ о Петре и Февронии» озвучат Иван Охлобыстин и Виктор Вержбицкий
Фото: КиноафишаКиноафиша

Охлобыстин озвучит зайца, а Вержбицкий – главного злодея. «Мы долго спорили, будут ли животные у нас разговаривать, но потом решили нескольких наделить голосом, и вот одному из них Иван добавил своего фирменного юмора» – рассказывает продюсер .

«Сказ о Петре и Февронии» снял российский режиссёр , известный по мультфильму «Князь Владимир». Продюсером ленты выступил Юрий Рязанов. В основе мультфильма лежит известная история любви. Её персонажами являются герои православных преданий: князь Пётр Муромский и его целительница Феврония родом из крестьян. Счастью пары мешает не только классовая принадлежность, но также зловещие тёмные силы, опасные чудовища и другие враги, которым они будут противостоять с помощью своих добрых сердец и любви.