В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Несанкционированную свалку закрыли в Икше

В Икше на несанкционированную свалку перестали ездить мусоровозы, ворота опечатаны. Теперь полигон находится под личным контролем министра экологии МО . Ведомство провело расследование, экспертиза показала, что на свалку выливали химические вещества 4 класса опасности.

Несанкционированную свалку закрыли в Икше
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Я своими глазами видела — туда зимой из машин не только высыпали, но и выливали какую-то жидкость. Она не замерзала в морозы. Вот вчера проезжала мимо, остановилась посмотреть: на поле следов много свежих от шин, возможно, нашли окольный путь, не знаю

, жительница Икши.

Ранее жители сами выяснили — мусор на территорию завозила организация «Строй Эко-М». Землю она взяла в аренду у администрации Дмитровского района якобы для проведения рекультивации старого карьера. Получается, сюда должны были завезти грунт, ну, максимум — строительные отходы. И все это сравнять с землей. На деле же здесь, по-видимому, выгружали полиэтилен, пластиковые бутылки, резину, асфальт. Это отходы 4 5 классов опасности. Для обращения с ними нужна лицензия, которой у организации, естественно, нет. В Минэкологии провели расследование, в результате экспертизы было обнаружено сразу несколько нарушений.

Вопрос на контроле у министерства. Все опечатано и блоками закрыто. Не завозят сейчас сюда ничего, мы следим

, государственный инспектор Минэкологии МО.

Сотрудники и полиции здесь бывали. На территорию порой даже надзорным органам пройти было сложно. Но теперь уже власти всех уровней знают об этом полигоне. Жители в прямом эфире пожаловались губернатору.

На случай, если загорится свалка, местная администрация готова принять экстренные меры. А уже когда сюда придёт инвестор, жители на это надеются, и мы, ситуация изменится

— замглавы г.