В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Марина Александрова вышла на сцену в парике высотой в полметра

вышла на сцену Театра Наций в платье с фижмами и зеленом парике высотой в полметра! В такой неудобный наряд актриса облачилась, чтобы перевоплотиться в паву — одну из героинь уникального спектакля «Люди и Птицы». В таком виде Марине на сцене пришлось играть на арфе!

Марина Александрова вышла на сцену в парике высотой в полметра
Фото: 7 Дней7 Дней

Нелегко было и в сложном костюме голубя и худруку театра в непривычном образе гуся. Кстати, на спектакль Евгений приехал прямо из Кремля, где Президент России вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством» 1 степени. Примеряя костюм пернатого, Евгений улыбался: «После того как в спектакле «Гамлет» я сыграл 11 ролей, и не представлял, чтобы еще такого мне сыграть. И вот выбрал гуся. Кстати, сегодня перед выходом на сцену волнуюсь не меньше, чем перед «Гамлетом».

Лиза Арзамасова в этот вечер примерила кимоно и перевоплотилась в японского журавля, начал двигаться как пингвин, — как воробышек. Превратились в птиц и , и , и певец , и другие звезды.

Музыкальный спектакль «Люди и птицы» показали единственный раз, причем все актеры и службы Театра Наций участвовали в проекте на безвозмездной основе. А средства, полученные от реализации билетов, направили в поддержку подопечных фонда «Галчонок» (детей с органическими поражениями ЦНС).

Идея спектакля родилась в процессе создания арт-проекта «Люди и Птицы», который придумали учредитель фонда «Галчонок» Ольга Журавская и его попечитель Юлия Пересильд. Его цель — продвигать в мир идеи инклюзии и социализации через искусство.

Для этого звездные попечителей и друзья фонда и предстали в образах, символизирующих свободных птиц высокого полета, которые взяли под свое крыло маленьких и беззащитных галчат. Автором такой «птичьей» галереи стал фотохудожник Сергей Берменьев (выставка фоторабот арт-проекта сейчас идет в Смоленском пассаже).