Далее:

Оздоровительные лагеря ЕАО и Приамурья примут более 90 тыс. детей

В Еврейской автономной и Амурской областях летняя оздоровительная кампания 2017 года охватит более 90 тыс. детей и подростков. Для школьников из двух дальневосточных субъектов будут открыты в общей сложности почти 400 организаций. Финансирование превышает 419 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службах региональных администраций.
Читайте также: В оздоровительных лагерях Приморья отдохнут более 192 тыс. детей
В 20 загородных и 266 пришкольных лагерях Амурской области в 2017 году отдохнут 71 тыс. школьников, из которых 6 тыс. подростков — сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Из-за ужесточения требования к палаточным лагерям, в этом году вместо 26 их будет работать всего 11, однако они будут укрупнёнными.
Финансирование летней оздоровительной кампании в Приамурье составляет 386 млн рублей. Путёвка в загородный лагерь стоит примерно 25 тыс. рублей. Кроме того, власти региона ожидают, что федеральный центр выделит дополнительно 35 млн рублей, которые пойдут на оздоровительный отдых ещё 6 тыс. детей и подростков.
В четверг, 25 мая, завершается инспекция специальной межведомственной комиссии, которая проверяет все организации, где этим летом будут отдыхать дети и подростки. За безопасностью школьников будут следить 144 специалиста.
В Еврейской автономии летняя оздоровительная кампания охватит более 19 тыс. детей и подростков, в том числе 12 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На территории региона откроются более 100 организаций, оздоровительные площадки заработают уже в первых числах июня. Школьники смогут провести время в санаториях, загородных лагерях и Всероссийских центрах.
В областных загородных лагерях «Алые паруса», «Жемчужина», «Юннаты» и в спорткомплексе «Фома» будут организованы 15 смен со средней продолжительностью в 18 дней — эти учреждения посетят примерно 2 тыс. школьников.
Финансирование летней оздоровительной кампании обойдётся областному и муниципальным бюджетам более чем в 33 млн рублей.
Как сообщало ИА REGNUM, в другом регионе Дальнего Востока — Приморском крае — летние лагеря посетят свыше 192 тыс. детей и подростков. В рамках оздоровительной кампании, на которую выделено около 250 млн рублей, будут работать, предположительно, 619 организаций. Тем не менее, по последним данным, 60 объектов из-за выявленных там нарушений могут не допустить к принятию школьников.
Оставить комментарий