В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Уфе, на улице Златоустовской, вытекли нечистоты

Второй раз местные жители вынуждены терпеть прорыв канализации. Подобная авария здесь случилась ещё в декабре. На этот раз сточные воды смыли огородные насаждения и повредили имущество.
В Уфе, на улице Златоустовской, вытекли нечистоты
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
Потоки нечистот продолжают течь по холмистым тропам. А зловоние распространилось на километр. Жители частных домов по улице Златоустовской сегодня вынуждены бегать с вёдрами и лопатами. Это уже второй случай прорыва канализации, в декабре прошлого года стоки вышли на поверхность. Но из-за морозов запах улетучился, а замёрзшие испражнения быстро собрали.
Александр Конышев, местный житель: «Там была большая дыра. Зимой здесь легковая машина не могла подняться. Тут дышать просто нечем».
Теперь люди едва обходятся без респиратора. Участок Ольги Закирьяновой затопило вновь. Сточными водами смыло рассаду помидоров и огурцов. Картофель, хоть и будет расти, но есть его уже никто не решится. Ущерб оценивает в несколько тысяч рублей. Женщина больше всего опасается угрозы эпидемии.
Ольга Закирьянова, местный житель: «И соседей затопило, и у соседей в подполе вонючая вода стоит. И там дети, и у нас дети, вы представляете, какие болезни могут сейчас пойти».
Люди сначала позвонили в , и только потом приехала аварийная служба «Уфаводоканала». Произошла утечка канализационного коллектора. Диаметр пробоины – один метр. Причиной специалисты называют гидроудар, когда резкий поток сточных вод в трубе вызвал скачок давления.
, начальник Управления южных канализационных сетей МУП «Уфаводоканал»: «Производится откачка воды, раскоп котлована. Я думаю, завтра к утру закончим. Канализация у жителей не нарушена, и у всех есть вода».
Частые прорывы труб для стоков жители Златоустовской связывают с активной застройкой. По их словам, нагрузка на канализацию увеличилась. Многие убеждены, что латанием дыр дело не исправить, и уже готовятся к переезду.