В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дмитрий Кобылкин пожелал балтийцам дальнейших успехов в службе

Губернатор направил поздравительные телеграммы с Днем Балтийского флота , который отмечают 18 мая.

Дмитрий Кобылкин пожелал балтийцам дальнейших успехов в службе
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс

Глава региона поздравил командующего вице-адмирала , командира Ленинградской военно-морской базы, контр-адмирала Игоря Смоляку, начальника Объединенного учебного центра ВМФ РФ, капитана первого ранга и командира корабля «Уренгой», капитана третьего ранга Константина Кузовлева и ямальцев, проходящих службу на корабле и обучающихся в учебном центре.

Видео дня

«Балтийский флот всегда был оплотом и гордостью Отечества. С честью отстаивая морские рубежи России, успешно выполняя боевые задачи, моряки Балтийского флота являются примером беззаветного служения Родине, патриотизма и братского духа. От имени жителей Ямала примите добрые пожелания здоровья, благополучия и дальнейших успехов в службе», - говорится в поздравлении.

Отметим, у Ямала с Балтийским флотом России сложились крепкие партнерские связи. В 2012 году правительство ЯНАО и учебный центр подготовки младших специалистов ВМФ РФ подписали соглашение о сотрудничестве в социальной, культурной и военно-патриотической сферах. Правительство автономного округа шефствует над учебным центром, содействует в обеспечении материально-техническими и другими средствами. Кроме того, выпускники Ямальского многопрофильного колледжа по специальности «судоводитель - помощник механика судов речного флота» проходят трехмесячную подготовку в учебном центре, их направляют для прохождения военной службы в Военно-Морские силы России.

Служба в рядах ВМФ России у будущих моряков начинается с прохождения обучения в учебном центре подготовки младших специалистов ВМФ РФ. Его база расположена в , имеет хорошее материально-техническое оснащение и условия для профессиональной подготовки молодых призывников к прохождению военной службы на флоте. После обучения ямальские призывники имеют приоритетное право проходить службу на подшефных кораблях ЯНАО: малом противолодочном корабле «Уренгой» на Балтийском флоте или большом десантном корабле «Ямал» на Черноморском флоте, - сообщает пресс-служба губернатора автономного округа.

В этом году 96 призывников с Ямала проходят обучение на трех площадках учебного центра: в , Кронштадте и на Васильевском острове. На каждой из них моряков готовят по разным военно-морским специальностям - ракетчики, связисты, коки и другие.

В 2009 году соглашение о сотрудничестве подписали администрация Пуровского района и войсковая часть №22830 Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота ВМФ РФ. В рамках соглашения организовали ежегодный призыв военнослужащих из Пуровского района на малый противолодочный корабль «Уренгой», относящийся к войсковой части №22830. За прошедшее время призывниками стали более 150 человек. Регулярно организуют мероприятия по оказанию поддержки военнослужащим из Пуровского района и созданию необходимых условий для прохождения службы.