Королевские игры и школьные войны: что смотреть в театрах на этой неделе

Жизненные истории как лекарство для «Персоны»
Королевские игры и школьные войны: что смотреть в театрах на этой неделе
Фото: Mos.ruMos.ru
Дата: 16 мая
Время: 20:30–22:15
Место: «Гоголь-центр», улица Казакова, дом 8
Возрастные ограничения: 18+
У знаменитой актрисы счастливая личная жизнь и успешная карьера, но однажды она замолкает посреди спектакля и перестает общаться с помощью слов. Врачи говорят, что психически она здорова. Что же случилось?
Помочь необычной пациентке берется медсестра. Она и способ выбирает необычный: рассказывает актрисе истории из своей жизни.
«Королевские игры» Генриха VIII и
Дата: 17 мая
Время: 19:00–21:45
Место: театр «Ленком», улица Малая Дмитровка, дом 6
Возрастные ограничения: 16+
В центре сюжета оперы «Ленкома» самый знаменитый из английских королей — Генрих VIII. Это деспот и тонкий политик, философ и романтический поэт, но в то же время грубый дикарь, у которого инстинкты часто властвуют над разумом. Под стать Генриху его вторая жена — Анна Болейн, страстей в которой не меньше, чем в супруге.
Основой для постановки послужили сочинения драматурга и композитора . Оперу для драматического театра написали по мотивам пьесы Максвелла Андерсона «1000 дней Анны Болейн».
История княжны Таракановой в «Театре императрицы»
Дата: 18 мая
Время: 19:00–21:30
Место: Государственный академический Малый театр, улица Большая Ордынка, дом 69
Возрастные ограничения: 12+
Один из самых загадочных эпизодов в истории — противостояние императрицы Екатерины II и самозванки, именующей себя Елизаветой, — увидят зрители Малого театра. , по пьесе которого поставил спектакль, предлагает свою версию появления и исчезновения женщины, ставшей известной как княжна Тараканова.
Мечта о возвышенном в «Крыльях из пепла»
Дата: 19 мая
Время: 19:00–21:00
Место: Театр , улица Стромынка, дом 6
Возрастные ограничения: 18+
«Крылья из пепла» Романа Виктюка — это сон о святых детях, мечта о возвышенном, об очищении через страдание, о соединении любящих душ на небесах.
В основе спектакля лучшая трагедия английского драматурга шекспировской эпохи Джона Форда «Как жаль, что она развратница». Режиссер решил отказаться от оригинального названия пьесы. Так он пытается сказать зрителю, что настоящие чувства могут испытывать только те, кому удалось сохранить в душе невинность ребенка.
Почти чеховские герои в спектакле «Ваня и Соня и Маша и гвоздь»
Дата: 20 мая
Время: 19:00–22:00
Место: молодежный центр «Планета КВН», Шереметьевская улица, дом 2
Возрастные ограничения: 16+
Главные герои спектакля «Ваня и Соня и Маша и гвоздь» — американцы, которым родители, ценители , дали русские имена. Этот эксперимент во многом предопределил их судьбу. Они не только сами похожи на чеховских персонажей, но и переживают ситуации, напоминающие события знаменитых произведений.
Популярную на Западе пьесу американского драматурга в России впервые поставил .
Ханжество и простодушие в «Тартюфе»
Дата: 20 мая
Время: 19:00–21:00
Место: Театр на Таганке, улица Земляной Вал, дом 76/21
Возрастные ограничения: 12+
«Тартюф» в постановке , один из старожилов репертуара Таганки, в 2018 году отметит 50-летие. Долгая жизнь спектакля значит, что он по-прежнему актуален.
И правда, века проходят, но ситуация повторяется: ханжи и притворщики втираются в доверие к простодушным людям и извлекают выгоду. Если бы еще в жизни мошенников ждало такое же неотвратимое наказание
Страсть и драма в мюзикле «»
Дата: 21 мая
Время: 14:00–17:00, 19:00–22:00
Место: Театр оперетты, улица Большая Дмитровка, дом 6
Возрастные ограничения: 6+
Яркая и эмоциональная «Анна Каренина» Театра оперетты создана по мотивам одного из самых популярных романов . Эта история страсти, закончившейся так трагично, нашла отклик в сердцах современников писателя и остается актуальной во все времена.
Зрители вместе с героями побывают в оперном зале и на катке, во дворце и на деревенском поле. Эффект погружения обеспечат мобильные экраны и сотни световых приборов.
Либретто написал поэт и драматург , а музыку — композитор .
Война отличников и двоечников в «Московской истории — 1205»
Дата: 21 мая
Время: 12:00–14:30
Место: Детский музыкальный театр юного актера, улица Малая Дмитровка, дом 8, строение 4
Возрастные ограничения: 6+
Что означает номер 1205 в названии самого популярного мюзикла Театра юного актера? Возможно, это номер школы, где разыгрывается драматическая история. А может, пять минут после полудня. Или время начала большой перемены
Разгадать загадку 10-го «Б» попробуют зрители. Класс поделился на два клана: отличников и двоечников. В войну между ними втянуты учителя и директор школы. На фоне междоусобиц разворачивается история любви.
18+