Далее:

Калмыкия, Дагестан и Ставрополье объединят усилия в борьбе с саранчой

Калмыкия, Дагестан и Ставрополье объединят усилия в борьбе с саранчой
Фото:
Специалисты из Калмыкии, Дагестана и Ставропольского края вместе обследуют приграничные территории своих регионов, чтобы предотвратить распространение саранчи. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.
«Глава края нацелил ответственные ведомства на проведение совместных мероприятий со специалистами сопредельных регионов, включая Калмыкию и Дагестан, для предотвращения миграции саранчи с их территории. Специалистами Россельхозцентра на текущей неделе планируется провести совместные обследования приграничных территорий», — сказано в сообщении.
По данным краевого министерства сельского хозяйства, в регионе обследовано более 138 тысяч гектаров территории, вредителей обнаружили на 44 тысячах гектаров. «Отрождение личинок мароккской саранчи отмечено в Арзгирском, Левокумском и Нефтекумском районах», — отмечают в министерстве.
В 2017 году, как и в 2016-м, в краевом бюджете на закупку препаратов для борьбы с саранчой выделено 28 миллионов рублей. На эти деньги планируется купить 11,2 тысячи литров препаратов, которых хватит для обработки 150 тысяч гектаров земель. Собственные средства в обработку посевов вложат и аграрии Ставрополья, сообщает ТАСС.
В 2016 году саранча была выявлена в 14 районах края, в том числе в городе Ставрополе. Вредители угрожали посевам пшеницы, ячменя, кукурузы. Серьезных потерь урожая в прошлом году удалось избежать.
Оставить комментарий