В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Спектакли с участием Геннадия Хазанова пройдут в Тбилиси в июне

, 10 мая — Sputnik. Спектакли с участием выдающегося российского артиста театра и кино пройдут с 3 по 8 июня 2017 года на сцене Тбилисского государственного академического драматического театра им. Ш.Руставели.
Спектакли с участием Геннадия Хазанова пройдут в Тбилиси в июне
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия
Известный российский актер выступит на грузинской сцене с шестью театральными постановками в составе Московского Театра , где артист играет в антрепризных спектаклях.
3 июня жители и гости Тбилиси увидят в театре Руставели авантюрную комедию "Крутые виражи" . Эта комедийная пьеса, поставленная основателем Театра Чехова , показывает стремительную эволюцию отношений мужчины и женщины, с интересными диалогами, философией и тонкостями человеческой психологии. Партнершу Хазанова в "Крутых виражах" играет актриса .
Авторский вечер Геннадия Хазанова
4 июня тбилисцев ждет спектакль "Ужин с дураком" драматурга Франсиса Вебера. Это история об одном ужине, на который приглашают человека, при этом поставив условием привести с собой дурака. Дурак, естественно, не должен ни о чем догадаться. Суть шутки в том, чтобы развязать необычному гостю язык. Тот из участников ужина, кто приведет "лучшего" дурака – победитель.
5 июня на сцене Руставели пройдет постановка "Все, как у людей" по . По сюжету спектакля — недалеко от Парижа, в загородном доме, перестроенном из бывшей фермы, неожиданно встречаются люди, которым лучше бы никогда не встречаться. Маленькая невинная ложь хозяина дома возрастает в геометрической прогрессии, превращая всех участников затеянной им вечеринки в отъявленных лжецов. И уже не понятно, кто муж, кто жена, кто любовница.
На 6 июня запланирован исторический анекдот "Морковка для Императора" . История о том, как бесстрашная корсиканка Жозефина Понтиу приехала на остров Святой Елены, чтобы предъявить Императору Наполеону свой счет. Оказывается, Император задолжал ей довольно приличную сумму. Получит ли Жозефина свой долг, как выкрутится Наполеон, у которого ни то что денег, но даже и прислуги не осталось? Но зато в его жизни появляется смешная корсиканка, с которой можно и в огонь, и в воду.
Смертельная комедия "Спасатель" Норма Фостера с Хазановым в главной роли состоится 7 июня и 8 июня спектакль того же автора "Забор" о сложностях любви.
Прогон спектакля "Спасатель" в театре Антона Чехова
Информация о билетах на все спектакли будет известна позднее.
Театр Антона Чехова был основан в 1989 году Леонидом Трушкиным и Евгением Роговым. Он стал первым негосударственным театром современной и за все время существования работает без привлечения финансовой помощи государства. Первым спектаклем, сыгранным театром, был "Вишневый сад" А. П. Чехова в постановке Леонида Трушкина. В театре играют спектакли как современных авторов, так и классиков.
Геннадий Викторович Хазанов — артист эстрады, театра и кино, художественный руководитель Московского государственного театра эстрады. Известность Геннадию Хазанову принес монолог о студенте кулинарного техникума, который он впервые исполнил еще в эстрадной студии МИСИ. В 1978 году Хазанов выпустил моноспектакль "Мелочи жизни" и в 1981 году состоялась премьера спектакля "Очевидное и невероятное", в котором артист исполнял сатирические монологи. Хазанов играет в антрепризных спектаклях.
Прогон спектакля "Спасатель" в театре Антона Чехова
В кино Геннадий Хазанов дебютировал в 1970 году в эпизоде в музыкальном фильме-комедии "Бушует циклон "Маргарита". На его счету – киноработы в комедии "Маленький гигант большого секса", в трагифарсе "Бред вдвоем" (1995), комедии Николая Досталя "Полицейские и воры " (1997), мелодраме "Тихие омуты" (2000), музыкальном фильме Максима Паперника "Снежная королева" (2003), а также в сериалах — "Моя прекрасная няня" (2004), "Кто в доме хозяин?" (2006-2007), "Кровавая Мэри" (2007), "Приключения солдата Ивана Чонкина" (2007), "Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" (2009) и других.