В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Якутске продолжается отбор участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Региональный подготовительный комитет к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов начал отбор по заявленным направлениям. В Минмолодежи прошло собеседование по семи направлениям: «Лидеры молодежных НКО», «Лидеры студенческого самоуправления», «Сельская молодежь», «Рабочая молодежь», «Политика», «Международная безопасность», «Молодые инженеры». «В течение шести часов мы разговаривали с заявившимися. Лучшие из них станут участниками фестиваля в составе делегации республики. По некоторым направлениям на одно конкурсное место по 30-50 кандидатов. На связь выходили ребята из , . Собеседования продолжатся до 15 мая. Итоги будут ориентировочно в июне после согласования с Национальным подготовительным комитетом«, — рассказала первый заместитель министра по делам молодежи и семейной политике .
В Якутске продолжается отбор участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
Напомним, что накануне прошли собеседования по направлениям «Молодые IT-специалисты», «Молодые предприниматели», «Экономика», «Молодые экологи», «Здоровье, борьба с ВИЧ, СПИД и малярией», «Журналистика и СМИ».
По всем остальным областям собеседования пройдут в ближайшие дни до середины мая, и из общего числа претендентов сформируют общий список, в него войдут 150 представителей Якутии. XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоится с 14 по 22 октября 2017 года в гостеприимном , где на фестиваль съедутся более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. Фестиваль призван консолидировать молодежное мировое сообщество вокруг идеи справедливости, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие.