Далее:

«Облкоммунэнерго» готово отключить тепло

«Облкоммунэнерго» готово отключить тепло
Фото:
Небольшое похолодание, которое отмечается в эти майские дни в Свердловской области, не повод для изменения плановых сезонных мероприятий в коммунальном хозяйстве региона. Коммунальщики ко всему готовятся заранее — к отопительному сезону и к его завершению. При этом, учитываются не только погодные условия, но и расторопность муниципалитетов, которые Постановлениями Администраций должны фиксировать срок начала и окончания отопительного периода.
Такое постановление уже появилось в Артемовском ГО Свердловской области.
ИА «Уральский меридиан» заместитель главного инженера по теплотехнической части АО «Облкоммунэнерго» Михаил Подрабинок прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Это стандартная процедура. Документ рекомендует исполнителям коммунальных услуг „завершить отопительный сезон со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха установится выше 8 градусов Цельсия“. Пока этот момент не наступил. До праздников отключений тепла точно не будет, тем более что в Свердловскую область идет похолодание. А потом будет ясно — день отключения назначит погода. Города будут по мере поступления решений глав городов, а также благоприятных погодных условий. В числе первых кандидатов традиционно значится Артемовский ГО, последними завершают отопительный сезон северные территории, например, Пелым, где батареи обычно остывают не раньше 25 мая».
Стоит напомнить, что из 64 административных муниципальных образований региона АО «Облкоммунэнерго» обеспечивает теплом 13 территорий.
Общество Кудымкар Пермь Екатеринбург Еще 1 тег
Оставить комментарий