Далее:

Под Зеленоградском здоровью и жизни купающихся угрожают ржавые буны

Под Зеленоградском здоровью и жизни купающихся угрожают ржавые буны
Фото:
В море под Зеленоградском купание небезопасно. С таким обращением к отдыхающим выступили сотрудники Куршской косы в преддверии летнего сезона. В Национальном парке на втором километре побережья обнаружены остатки металлических бун довоенной постройки. Из воды торчат ржавые прутья и штыри, большая часть которых скрыта на глубине. Какую опасность представляют старые береговые укрепления, выяснял наш корреспондент.
Кирилл Попов, корреспондент:
— Это ржавая металлоконструкция — некогда стальное берегозащитное укрепление. Уходит вглубь моря на 45 метров. С берега видны только три буны. При этом еще с десяток скрыты под водой. Особую опасность представляют те, что установлены
Это съемка подводных грунтов охранной зоны Национального парка. Остатки ржавых бун попали в кадр случайно. Их точное местоположение и количество неизвестно. Пока найдено 12. У некоторых берегозащитных укреплений остались железобетонные сваи, рассказывает старший научный сотрудник Нацпарка Олег Рыльков.
Олег Рыльков, старший научный сотрудник Национального парка «Куршская коса»:
— Это глубина около 2-х метров. Крючья ржавого металла под водой, о которых купальщик не подозревает. Если его волной ударит или он нырнёт, неизбежны страшные повреждения.
Любое касание с бунами может привести к колотым, резаным и рваным ранам, уверен Олег Васильевич. Тем временем, отдыхающих искорёженный металл не пугает.
— Скажите, а летом часто здесь народ купается?
— Да! И зимой купается. Надо было вчера быть здесь.
— Купаются. Кто здесь загорает, тот и купается.
— Наверное, люди в курсе, но рискуют все равно.
Этот участок береговой линии принадлежит Национальному парку. По словам его сотрудников, Куршская коса предназначена для экологического и познавательного туризма, а не для пляжного отдыха. Купание на территории небезопасно. Соответствующая информация в ближайшее время появится здесь на специальном стенде.
Кирилл Попов, Василий Терехов
Общество В мире Вологда Кудымкар Еще 1 тег
Оставить комментарий