Далее:

В прокуратуре НАО учат, как спасать белого медведя

В прокуратуре НАО учат, как спасать белого медведя
Фото:
В прокуратуре Ненецкого автономного округа (НАО) к этой проблеме отнеслись более чем серьезно. Для того, чтобы понимать что это за зверь и как его оберегать в Нарьян-Мар пригласили координатора природоохранных проектов научно-экспедиционного центра «Морские млекопитающие» Виктора Никифорова. Об этом сообщает сайт программы «Белый медведь».
30 июня специалист по белому медведю прочитал лекции «Практика борьбы с нелегальной добычей белого медведя на территории РФ в 2000-2016» и «Методы безопасности при встрече с белым медведем» для сотрудников правоохранительных органов региона.
"Сравнивая работу правоохранительных органов Арктических регионов России, следует отметить, что в Ненецком автономном округе достигнуты наибольшие успехи в борьбе с браконьерством в отношении белого медведя", — прокомментировал Виктор Никифоров.
По его словам, в 2015-2016 годах в округе расследовано четыре уголовных дела в отношении семи лиц, которые совершили добычу и нелегальную продажу шкур белого медведя. Судом все браконьеры признаны виновными и понесли наказание.
"Охрана популяции белого медведя на территории Ненецкого автономного округа — одна из основных задач для обеспечения прав граждан на благоприятную окружающую среду, особенно в Год экологии", — отметил прокурор Ненецкого автономного округа Николай Егоров.
Только общими усилиями работников прокуратуры, органов УМВД, Погранвойск ФСБ РФ и общественности мы сможем искоренить браконьерство и сохранить этого уникального зверя, занесенного в Красную Книгу РФ, подчеркнул он.
Оставить комментарий