Критик: я преклоняюсь перед драматическим жюри "Золотой маски", которое, на мой взгляд, совершило подвиг

В этом году в "Золотой маске" нет ни одного лауреата, против которого я бы возражала, заявила критик Ольга Егошина. "Я преклоняюсь перед драматическим жюри "Золотой маски", которое, на мой взгляд, совершило подвиг. Составить список лауреатов из такого количества фамилий, названий – это дорогого стоит. Скажу честно, что нет ни одного лауреата, против которого я бы возражала. Все "Маски" – заслуженные, и каждого лауреата можно совершенно искренне поздравить с победой. "Маска" "Русского романа" абсолютно заслужена, так как даже с точки зрения литературного материала это очень удачная работа. Нам повезло, что в новой номинации "Лучшая работы драматурга" был отмечен ее автор – Марюс Ивашкявичюс. "Маяковка" сейчас переживает подъем, выпуская множество спектаклей на разных сценах. Став худруком этого театра, Миндаугас Карбаускис создал прекрасную труппу, где замечательно играет старшее поколение, очень размятые сорокалетние актеры и интересная молодежь. "Русский роман" – синтез разных поколений. Это ансамблевый спектакль, и не удивительно, что судьи приняли решение выделить работу труппы. Призы в художественных номинациях также распределились логично. Это Александр Мустонен, художник по свету в спектакле "Плешивый амур" в МТЮЗе, Елена Соловьева – художник, разработавший костюмы к постановке "Корабль дураков" (Новокуйбышевск). И, конечно, большим сценографическим событием стали декорации к "Ворону" Николая Рощина", - цитирует слова критика сетевое издание m24.ru.

Критик: я преклоняюсь перед драматическим жюри "Золотой маски", которое, на мой взгляд, совершило подвиг