В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бакинцам поведали трагическую историю жизни голливудской звезды

Кямаля Алиева, S utnik

Бакинцам поведали трагическую историю жизни голливудской звезды
Фото: Sputnik АзербайджанSputnik Азербайджан

В Азербайджанском государственном русском драматическом театре состоялась премьера спектакля "Бульвар Сансет" по пьесе Виктора Денисова "Бульвар заходящего солнца".

Видео дня

Пьесу ставили на многих сценах мира, в же ее поставить взялся известный режиссер , который раз за разом удивляет зрителей своими новыми работами. В этот раз он решил приоткрыть бакинскому зрителю дверь в таинственный мир , в котором полно интриг и сломанных человеческих судеб.

Героиней его спектакля стала голливудская звезда Норма Дэсмонд, образ которой превосходно воссоздала народная артистка Азербайджана Людмила Духовная. Каждый ее выход на сцену – самый лучший подарок для зрителей, которые с нетерпением ждут от нее новых ролей. В этот раз героиней Духовной стала голливудская звезда, сыгравшая сотни ролей в кино и к закату карьеры попавшая в сложную авантюру, которая ей очень дорого обходится.

По сюжету молодой сценарист Джо Гиллис (Ярослав Трифонов) мечтает прославиться в Голливуде, но его сценарий никому не интересен. Совершенно случайно он попадает в заброшенный с виду особняк на бульваре Сансет, хозяйкой которого и оказывается знаменитая Норма Дэсмонд. Стареющая актриса отказывается признавать, что она давно забыта публикой и не нужна в современном кино. В ее мире она все еще востребованная артистка. В поддержании иллюзий актрисы помогает дворецкий Макс (народный артист ), который регулярно посылает ей письма от мнимых поклонников. На самом же деле он ее первый супруг. Он настолько в нее влюблен, что не может оставить одну.

Гиллис делает все возможное, чтобы влюбить в себя актрису и ему это удается. Она содержит его, помогает работать над сценарием, а он завязывает роман с работающей на киностудии молодой девушкой Бетти Шефер (Ольга Арсентьева). Постепенно молодой сценарист понимает, что больше не может жить с актрисой и решает покинуть ее. Узнав об этом, Дэсмонд приходит в ярость и между главными героями происходит драматичный разговор, в котором сценарист, полный отчаяния, сообщает ей всю сокрушительную правду: ее время прошло, она никому не интересна и уже не сможет вернуть свою былую славу. Для актрисы это становится самым большим ударом. Она никак не хочет смириться с этим. Все заканчивается трагично — обезумевшая Дэсмонд стреляет в Джо.

К сожалению, эта постановка является правдивой реальностью жизни любой творческой личности, где за кажущимся лоском зачастую стоят разбитые человеческие судьбы и те самые несбывшиеся надежды. Спектакль также напомнил зрителям о скоротечности времени, относительности успеха и достатка, ведь не все в этом мире вечно.

Многие сцены постановки вызывали смех, а некоторые трогали до глубины, буквально до слез. Каждый актер был правильно подобран. И в этом, конечно же, большая заслуга режиссера, который и в этот раз удивил зрителей своей необычной манерой преподнесения пьесы. Внимание зрителей также привлекли танцевальные номера, поставленные хореографом Раулей Турккан в форме мюзикла. Их мастерски реализовали молодые актрисы театра Тамилла Абуталибова, Олеся Гасымова и Румия Агаева.

В финале все создатели спектакля вышли на сцену. Сафат поблагодарил актеров за прекрасную игру. Публика не хотела отпускать исполнителей, без устали им аплодируя. Перед тем как закрылся занавес, зрители все же прорвались на сцену, чтобы завалить цветами любимых артистов. И конечно же, большинство поздравлений и букетов досталось в этот вечер Людмиле Духовной.