В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Самое звездное представление The Trip Show состоится в Москве

В прибывает звездный десант, состоящий из 20 знаменитых музыкантов мира — участников легендарных групп Crimson ProjeKCt, Adrian Belew, Power Trio, Santana-Band и Tonny Iommi Band. Возглавляет его знаменитый канадский певец из мюзикла Notre-Dame de Paris. 14 апреля лауреаты GRAMMY и IMA представят в клубе Yotaspace концертную версию мюзикла The Trip Show, посвященного .
Самое звездное представление The Trip Show состоится в Москве
Фото: Вести.RuВести.Ru
The Trip Show задумывалось авторами проекта как сюрреалистическое путешествие в мир снов, путешествие по лабиринту подсознания, как встреча с детскими страхами и мечтами. И, одновременно, с прошлыми и будущими любовями и одержимостями. Это представление — своеобразный поиск выхода на свободу из лабиринтов сознания в свободное пространство космоса.
Так что неслучайно эпиграфом к спектаклю стала фраза американского астрофизика-романтика Лоуренса Крауса "Звезды умирали, чтобы ты мог быть здесь сегодня вечером". Не случайно и название проекта будто соткано из поворотов и изгибов лабиринта, а афиша рассказывает о детских страхах перед огромным большим техногенным миром, который, как чудище, встает перед беззащитной девочкой.
The Trip Show сочетает в себе атмосферу картин Сальвадора Дали, психоделических клипов Pink Floyd, медитаций под формульную музыку, жестких роковых рифов и почти любовных лирических баллад, стоящих на грани мюзикла и академической музыки. И это неудивительно. В шоу прозвучат абсолютно новые версии классических произведений Дэвида Боуи, King Crimson, , Астора Пьяццоллы и оригинальный материал, созданный специально для проекта.
По словам продюсера шоу Егора Курделло, его "создатели выросли как на классическом рок-н-ролле, так и на академической музыке, и многие достигли вершин в обеих областях. Однако, сейчас время создавать новый язык. Переплавлять этот огромный культурологический пласт, накопленный багаж — и создавать новые музыкальные формы".
В "бисовой" части программы, специально для поклонников Notre-Dame de Paris Мэтт Лоран — Квазимодо с 15-летним стажем — исполнит 3 арии из этого мюзикла в абсолютно новом, более жестком роковом прочтении. Поклонникам предстоит услышать живьем его уникальный голос, краски которого простираются от лирического тенора до рычащего баритона. "Музыка The Trip Show — это настоящее путешествие через эпохи, через миры внутрь себя. Это своего рода медитация, из которой каждый выходит обновленным и обретшим абсолютно новое ощущение себя и мира вовне", — рассказал о шоу Мэтт Лоран.
Сцена Yotaspace специально достраивается под танцевальные номера, поставленные совместно Раулем Лопезом () и бывшим солистом Большого театра Алексеем Торгунаковым (Россия-Польша). На полупрозрачный динамический занавес будет проецироваться второй план видео, создавая театр теней и другие визуальные эффекты. Костюмы для пердставления создавались в мастерской .
Создателями шоу предусмотрен и особый сюрприз для поклонников рока. Это премьера фильма-трибьюта Дэвиду Боуи, который будет показан под живое исполнение музыкантами нескольких песен артиста. Центральной композицией станет новая версия классической песни The Man Who Sold the World с одноименного альбома Боуи 1970-го года.
С конца октября The Trip Show предстанет перед зрителями одновременно в Москве и Барселоне в формате иммерсивного театра. А с начала 1918-года шоу можно будет посмотреть и в Париже.
Однако, в столь звездном составе, да еще самими авторами музыка The Trip Show будет представлена лишь единожды — 14 апреля.