В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Семиэтажный "гараж" возле дома Элеоноры Прей полностью снесли

В Приморье завершился снос самостроя возле объекта культурного наследия – Усадьбы Смитов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации .

Семиэтажный "гараж" возле дома Элеоноры Прей полностью снесли
Фото: PrimpressPrimpress

Подрядчик завершил снос незаконной постройки в два раза быстрее, чем планировалось. Демонтаж провели всего 45 дней. За это время было разобрано и раздроблено 700 тонн железобетонных конструкций, андезитобазальтовых блоков несущих и ограждающих конструкций. Чтобы привести земельный участок в порядок, на строительную площадку завезено более 450 тонн грунта и чернозема.

По мнению главы Приморского края, демонтаж одной незаконной постройки станет сигналом для всех недобросовестных застройщиков.

Напомним, в 2012 году застройщик, ООО «Технопарк», получил разрешение в администрации на строительство двухэтажного гаража площадью 170 квадратных метров. Затем компания самовольно увеличила этажность здания и возвела семиэтажку. В процессе стройки, застройщик снес одну из построек ансамбля почтового ведомства «Усадьбы Смитов», хотя все строения Почтового переулка, 5, подлежат государственной охране.