В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Во Владивостоке снесли семиэтажный самострой возле дома Элеоноры Прей

Скандальный самострой высотой в семь этажей, располагавшийся рядом с домом в историческом центре , полностью снесли, сообщает официальный сайт администрации .

Во Владивостоке снесли семиэтажный самострой возле дома Элеоноры Прей
Фото: АиФ-ВладивостокАиФ-Владивосток

По словам властей, ликвидация незаконной постройки заняла в два раза меньше времени, чем планировалось изначально. Подрядчик, компания «Восточные ворота», разобрал семиэтажный монолитный каркас за 38 дней, еще неделя ушла на приведение в порядок земельного участка.

На площадке демонтировали и раздробили более 700 тонн железобетонных конструкций, андезитобазальтовых блоков несущих и ограждающих конструкций, рассказали в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморья. Чтобы восстановить рельеф участка, понадобилось более 450 тонн грунта и чернозема. Сейчас на месте завершаются работы по благоустройству территории.

Снос незаконной постройки в историческом центре Владивостока стал первым в Приморье случаем демонтажа самостроя за счет средств краевого бюджета. Губернатор назвал этот прецедент манифестом против точечной застройки.

В 2012 году ООО «Технопарк» получило разрешение городской администрации на реконструкцию двухэтажного гаража. Однако застройщик увеличил количество этажей до семи, несмотря на отсутствие разрешения. В процессе он снес одну из построек ансамбля усадьбы Смитов, которая подлежала государственной охране. Госстройнадзор неоднократно штрафовал застройщика. Общая сумма штрафов превысила семь миллионов рублей. В итоге судебное противостояние завершилось в пользу властей.