В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Иракли и Нодар Ревия дадут концерт в поддержку бывшего заложника школы в Беслане

Благотворительный концерт в поддержку Сослана Канукова, оказавшегося в заложниках в школе № 1 в 2004 году, пройдет сегодня во . Молодому человеку нужно дорогостоящее лечение.

Иракли и Нодар Ревия дадут концерт в поддержку бывшего заложника школы в Беслане
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

«В концерте примут участие известный российский певец Иракли Пирцхалава и участники шоу „Голос“ Торнике Квитатиани и . Иракли сам выступил инициатором проведения концерта, когда услышал о болезни Сослана», — сообщили организаторы медиапроекта «Сердце Алании», которые выступают партнером концерта.

Сослан Кануков оказался среди заложников в школе Беслана будучи семиклассником. Через 10 лет после трагедии ему диагностировали рак печени. Болезнь удалось побороть, но теперь у Сослана обнаружили рак легких. Помочь ему согласились только в израильской клинике «Асута Рамат-Ха-Хаяль».

Изначально врачи оценили сумму лечения в 50 тысяч долларов, которые в течение нескольких дней были собраны на благотворительном телемарафоне во Владикавказе. Сейчас же израильские врачи запросили за лечение 150 тысяч долларов.

Благотворительный концерт пройдет 3 апреля в 19:00 в киноконцертном зале Северо-Осетинского госуниверситета им. К. Л. Хетагурова. Весь сбор от продажи билетов будет направлен семье бывшего заложника.

В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы № 1 в заложниках оказались более 1 200 человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 детей. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в их числе 70 детей, многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.