Далее:

Единственный зимник в Ненецкий округ открыт только ночью из-за теплой погоды

АРХАНГЕЛЬСК, 27 марта. /ТАСС/. Сезонная зимняя дорога, соединяющая Ненецкий автономный округ (НАО) с другими регионами, открыт для движения транспорта только ночью из— за теплой погоды, сообщает пресс-служба окружной администрации.
"Главный зимник НАО Нарьян-Мар — Усинск (Республика Коми), связывающий Ненецкий округ с «большой землей», открыт для движения транспорта только в ночное время — с полуночи до четырех утра. Соответствующее решение принято для продления работы временной автотрассы", — говорится в сообщении.
В настоящее время на трассе работает более 20 единиц техники.
По информации Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Ненецком округе ожидается температура воздуха днем -3, +2°, ночью -4, -9°, при прояснениях до -14°.
Ненецкий автономный округ не имеет постоянного наземного транспортного сообщения с другими регионами страны. Грузы в НАО завозят во время короткой летней навигации по реке Печора и морю, а также частично по зимнику. Ежегодно работы по его сооружению начинаются поздней осенью с приходом морозов. Предполагается, что в этом сезоне зимник Нарьян-Мар — Усинск будет работать до конца апреля.
Оставить комментарий