В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Балахничёв: такие методы, как доносительство, будут приживаться в РФ с трудом

Бывший президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики прокомментировал заявление института Национальных антидопинговых организаций (iNADO) о том, что стоит публично признать вклад информаторов ВАДА Юлии и Виталия Степановых в борьбу за чистый спорт.

«Мне трудно давать оценку людям, которые стали основой проблем российского спорта и особенно лёгкой атлетики. Используются такие методы, которые раньше в РФ не были замечены. Доказательная база этих методов не всегда правдива, солидна и оправданна. На мой взгляд, такого рода мероприятия, как доносительство, и такие подходы и методы в РФ будут приживаться с большим трудом. Мы проходили это в 37-м году, и такое ощущение, что сейчас всё повторяется.

Не мне давать советы, но существует масса других механизмов борьбы с допингом в России и мире, исключая те, которые навязывает нам . Причём этот механизм очень опасен, и они сами с этим столкнутся. Любая мотивация опорочить своего соперника при низком уровне сознательности приведёт человека к горю. Свидетельства будут умножаться, и ВАДА само должно будет столкнуться с проблемами этой системы», – сказал Балахничёв в беседе с корреспондентом «Чемпионата» .