Культурный уикенд: выбор «Известий»

«Конг: Остров черепа» (12+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»
© Известия

Режиссер: Джордан Вот-Робертс. В ролях: ,

Видео дня

Приквел истории гигантской гориллы по имени Конг. Впервые попав на Остров Черепа, белые путешественники не подозревали, какой «король» тут правит... По зрелищности новый «Конг» превзошел все мыслимые ожидания: съемки просто феерические, а Том Хиддлстон наконец избавился от образа нежного очаровашки, представ в роли брутального следопыта.

«Любовь с ограничениями» (16+)

Обаятельный жулик Миша решает обмануть систему: чтобы получить место в престижной корпорации «Нашгаз», он садится в инвалидное кресло. Чтобы изучить предмет, Миша записывается в клуб людей с ограниченными возможностями и знакомится там с девушкой Мариной. Но она, в отличие от Миши, действительно колясочница... Комедийно-мелодраматический сюжет создатели наполнили социальным подтекстом: главный герой убеждается, как непросто жить инвалиду в городе.

«Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)» (18+)

Режиссер: . В ролях: Юэн МакГрегор, , Роберт Карлайл

Продолжение культового фильма 1996 года «На игле» от режиссера Дэнни Бойла. Эдинбургская четверка — Рентон, Кочерыжка, Кайфолом и Бегби — снова в седле. Мир изменился, герои — нет. Кризис среднего возраста нагрянул внезапно, и теперь им заново приходится искать смысл жизни. Теперь уже без наркотиков.

Будапештский симфонический оркестр «100 скрипок» (6+)

«Сто скрипок» — один из самых больших в мире цыганских симфонических оркестров. Коллектив играет без нот и не имеет дирижера в обычном понимании этого слова. Каждым номером, солируя, дирижирует один из оркестрантов. Особый колорит выступлению придают и национальные венгерские костюмы, в которых «цыганские Паганини» выходят на сцену.

11 марта, 15.00 и 19.00; Московский международный Дом музыки, Светлановский зал

Верди-Гала (12+)

Одна из главных оперных певиц — сопрано — исполнит арии из опер . Аккомпанировать примадонне будет Национальный филармоническый оркестр России под управлением .

11 марта, 19.00, Большой зал консерватории

Ансамбль песни и пляски им. А.В. Александрова. Концерт в (6+)

Легендарный коллектив обновил состав после декабрьской трагедии и готов снова радовать поклонников. 12 марта ансамбль приглашает слушателей в мир прекрасных мелодий и волнующих арий лучших зарубежных и русских опер. В этот вечер прозвучат произведения Верди, Пуччини, Бизе, Вебера, Рубинштейна, Чайковского, Мусоргского и других классиков. В концерте принимает участие Государственный академический русский хор им. А.В. Свешникова и финалистка проекта «Голос» .

12 марта, 19.00, Московский международный Дом Музыки, Светлановский зал

«Tout paye, или Всё оплачено» (16+)

Спектакль по пьесе француза Ива Жамиака «Мсье Амилькар платит» поставил эстонец Эльмо Нюганен. Это хорошо приготовленное коммерческое блюдо актеры играют во всю мощь своего дарования — как любят и умеют в «Ленкоме».

10, 11, 12 марта, 19.00, «Ленком»

«Село Степанчиково и его обитатели» (12+)

Режиссер обратился к творчеству и представил свою версию повести «Село Степанчиково и его обитатели». Фома Фомич Опискин, по его мнению, герой нашего времени. Это история о том, как гениально можно манипулировать людьми, у которых нет веры, но есть страх любви. Опискин заставляет людей поверить, что с ним они становятся лучше, умнее и духовнее.

10 марта, 19.00, Малый театр, Сцена на Ордынке

«Вид с моста» (16+)

Постановка по произведению поднимает злободневную для всего мира проблему беженцев. Портовый грузчик соглашается приютить мигрантов — братьев своей жены. Но с их появлением семейная жизнь Эдди Карбоне перестает быть тихой и размеренной...

10 марта, 19.00, Московский губернский театр, Малая сцена

«Опасные связи» (16+)

Спектакль по мотивам одноименного романа Шодерло де Лакло. Роли коварного соблазнителя виконта де Вальмона и его наперсницы по злокозненным замыслам маркизы де Мертей исполняет блистательный дуэт и .

«Как жаль» (16+)

Накануне серебряной свадьбы мужчина и женщина выясняют отношения, пытаясь понять, почему их совместная жизнь, начавшаяся ярко и весело, спустя 25 лет стала невыносимой. Точнее, понять это пытается жена. В то время как муж безмолвствует над свежим номером газеты.

11 марта, 19.00, Мастерская П. Фоменко, Старая сцена, Зеленый зал

«Волки и овцы» (12+)

Остроумная, ироничная комедия отражает нравственные болезни и острые социальные конфликты нашего времени. По мнению режиссера, разделение мира на палачей и жертв в этой постановке весьма условно. Поэтому в зависимости от ситуации человек предстает в разных ипостасях, а в выигрыше не остается никто — ни «овцы», ни даже «волки».

12 марта, 18.00, Театр Российской Армии

«Лицом к будущему. Искусство Европы 1945–1968» (0+)

Новая экспозиция ГМИИ имени Пушкина объединила работы , Ива Кляйна, , Фернана Леже и других художников, определивших искусство второй половины ХХ века. Среди них — и отечественные мастера: соцреалист , абстракционист Элий Белютин, автор «метафизических натюрмортов» ... Цель выставки — продемонстрировать послевоенное искусство Западной и Восточной Европы во всем его многообразии. Экспонаты предоставили Центр Помпиду, Тейт Модерн, Музей Тиссена-Борнемисы и другие влиятельные музеи.

До 21 мая, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

«: Gifted and Stolen» (18+)

Игорь Верещагин уже много лет снимает рок-концерты и стрит-фото. Но его персональная выставка Gifted & Stolen («Подаренное и Украденное») чуть ли не впервые позволит публике познакомиться со всеми основными работами фотохудожника. Число экспонатов превышает три десятка. Событие стало частью X Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2017».

До 15 апреля, Московский музей современного искусства

«Триеннале российского современного искусства» (0+)

Команда музея «Гараж» искала качественные работы в 40 российских городах и встретилась с двумя сотнями современных художников. На Триеннале покажут творчество 60 из них. Украшение Триеннале — масштабная инсталляция «Хвост виляет кометой» — трехэтажная конструкция, установленная в атриуме музея и перекликающаяся с эклектичным архитектурным ландшафтом Москвы.

До 14 мая, Музей современного искусства «Гараж»

«Империя снов» (0+)

В рамках ежегодного фестиваля «Мода и стиль в фотографии» в МАММ покажут новый «сновиденческий» проект . Двухслойные куски ткани с вырезом посередине, напоминающие пододеяльники, художник превратил в коллажи, испещренные неясными образами: фрагментами аттракционов, стен, советских фресок... Узоры «пододеяльников» Браткова вызывают ощущение дежавю и заставляют задуматься: «Где же я это видел?»

До 9 апреля, Мультимедиа Арт Музей (МАММ)