В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Санкт-Петербурге режиссер Панков представит чеховских "Трех сестер"

, 7 мар — РИА Новости. Известный режиссер , чей спектакль "Война" произвел фурор на Эдинбургском фестивале, на этот раз представит свою авторскую версию пьесы "Три сестры", постановку он осуществил на сцене Большого драматического театра (БДТ) в , где 7 марта состоится премьера, сообщили в пресс-службе театра.
В Санкт-Петербурге режиссер Панков представит чеховских "Трех сестер"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Панков трактует события пьесы "Три сестры" как "полифонию человеческой жизни во времени". Сохраняя оригинальный текст Чехова и костюмы начала ХХ века, режиссер представляет события в доме Прозоровых и как происходящее "здесь и сейчас", и как воспоминания о том, что было давным-давно. Главные героини пьесы — Ольга, Маша и Ирина предстают одновременно в двух возрастах: зрители увидят сестер такими, как описал их автор, и уже совсем взрослыми, давно пережившими эти события женщинами.
"В спектакле время станет главным действующим лицом, — сказал накануне премьеры Панков. — Мне бы хотелось "сыграть время" — его течение, выразительность и влияние, которое оно оказывает на людей и их судьбы".
Важная составляющая постановки — музыка, которая непрерывно сопровождает действие и выступает на равных с драматическим текстом. У основных персонажей пьесы есть свои музыкальные партии. Соавторами режиссера стали композиторы Артем Ким и , хореограф . Автор декораций и костюмов — известный театральный художник Максим Обрезков.
Роли каждой из сестер исполняют несколько актрис. Старшую Ольгу играют — и , Машу — , , и , младшую Ирину — , и .